Бизнес-центр Premium West стал лучшим офисным центром по версии NAI Becar

Международная компания NAI Becar  составила рейтинг самых интересных проектов офисной недвижимости на окраинах Москвы, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Premium West получил почетное второе место за максимальную энергоэффективность.

В последнее время на рынке недвижимости прослеживается тенденция перемещения арендаторов за пределы Москвы,  ближе к транспортным развязкам МКАДа. Это обусловлено высокой стоимостью арендной платы в пределах Третьего Транспортного кольца и  отсутствием парковочных мест для сотрудников. Такой сменой приоритетов, помимо низких арендных ставок,  также способствует модернизация и развитие транспортной инфраструктуры.

«Офисные объекты на окраинах Москвы и даже за МКАД стали появляться еще до кризиса, поскольку считалось, что при дефиците бизнес-центров, рынок легко их поглотит, - рассказывает Олег Байкин. – Но ситуация на данный момент обстоит несколько иначе, многие из этих зданий в спальных районах пустуют. Это связано с тем, что большинство арендаторов, к которым относятся в основном компании, занимающиеся различного рода логистикой, строительством в МО и т.п., предпочитают выбирать здания с удачным расположением, близостью к метро, транспортной доступностью до основных магистралей города, а также выполненной отделкой. Таких объектов на окраинах относительно немного» - комментирует ситуацию Олег Байкин, заместитель директора департамента брокериджа NAI Becar в Москве.

Бизнес-центр Premium West – 8-этажное здание общей площадью 22,5 кв.м. является ядром одноименного МФК. Premium West был сдан в эксплуатацию осенью 2013 года.

«Мы рады, что специалисты NAI Becar по достоинству оценили наш бизнес-центр. В России пока нет зданий, в которых бы энергоэффективные решения применялись столь всеобъемлюще. В конце 2013 года управляющая компания ГК «ГЕМА» переехала в Premium West, так что сейчас мы на себе испытываем все преимущества использованных технологий и готовы открыто делиться с рынком своим опытом и информацией об экономии», - говорит директор по развитию компании «ГЕМА Инвест» Елена Семенихина.  

Концепция проекта  -  максимальная энергоэффективность и устойчивость систем здания вкупе с экологичными технологиями: инновационный фасад здания с содержанием нано-частиц; система «умный дом»; полностью автономная система геотермического отопления и теплоотведения; коэффициент полезной площади – 94%
Первый этаж отдан под инфраструктуру. Уже сейчас на территории БЦ работает мини-маркет «МинутаМаркет»; готовятся к открытию кафе-столовая «БЕЗ ПОНТОВ» и кофейня «Meal Me». Весь 8 этаж занимает УК ГЕМА.
На сегодняшний день в аренду предлагаются офисные блоки от 250 кв.м, торговые площади, сервисные и складские помещения. 

О проекте МФК «Premium West»

Актуальные предложения аренды в МФК Premium West