Служба HR Холдинга "ГЕМА" об ужесточении закона о курении

OVM: С 1 июня начинают действовать новые строгие запреты относительно курения. В связи с этим несколько вопросов:
Коснулся ли закон о запрете курения в общественных местах коммерческой недвижимости?
Анисимова Анна, руководитель HR: Задолго до принятия закона в прошлом году и его ужесточения, на территории наших объектов и особенно бизнес-парка, в котором располагается офис холдинга, можно курить только в строго отведенных и специально оборудованных местах. 

OVM: Как должны быть обустроены зоны для курения? Сколько их должно быть на территории офис-центров? 
Анисимова Анна: Есть общие требования по оборудованию мест для курения, но никак не регламентируется их количество. Всё на усмотрение владельца здания. 

OVM: Как в экологически сертифицированных бизнес-центрах регулируется вопрос зон для курения? Есть ли различия по сравнению с обычными БЦ?
Анисимова Анна: Вопрос организации зон курения в нашем «зеленом» бизнес-центре регулируется так же, как и в обычных офисных зданиях и любых других общественных местах. У нас курилка находится на улице, и оборудована в соответствии со всеми нормами: оснащена навесом и урнами, изолирована от рабочих мест сотрудников и мест общего пользования, находится вдали от легковоспламеняющихся веществ.

OVM: Применяются ли какие-либо проектировочные и дизайнерские решения, мотивирующие человека меньше курить в течение рабочего дня?
Анисимова Анна: На данный момент на территории  БЦ Premium West не применяются никакие специальные меры для мотивации сотрудников меньше курить в течение дня, однако идея нам нравится, и мы берем ее на заметку.  

Источник: OFFICEvMOSKVE.ru